Кто-то любит коротать вечера за чашечкой ароматного чая, другой говорит, что важнее воды в рационе нет ничего, ну а большинство делают выбор в пользу сладких и газированных вкусных лимонадов. Удивительно, но при помощи имбиря и лимона можно превратить любой из этих вариантов в эффективное оружие против ненавистных лишних килограммов! Главное, адекватно оценивать ситуацию и знать, как такие напитки готовить и пить.
Как это работает?
Имбирь и лимон являются признанными средствами в борьбе с лишними килограммами, и тот факт, что учёные по всему миру это подтверждают, заставляет нас думать, что мы наконец-то нашли решение проблемы лишнего веса. К сожалению, как бы производители БАДов и чудо-методик ни хотели нас в этом убедить, быстрого и лёгкого избавления от жира не бывает. Всё, что накапливалось на ваших боках годами, может уйти только постепенно, но имбирно-лимонные напитки способны ускорить этот процесс при условии наличия дефицита калорий.
- Лимон является сильным диуретиком: об отёках и лишнем весе от воды можно будет забыть.
- Имбирь разгоняет обмен веществ и помогает наладить работу ЖКТ.
- Также имбирю свойственно немного притуплять аппетит: так будет легче придерживаться дефицитного питания.
- Имбирь и лимон помогут организму избавиться от шлаков, что также может избавить вас от 1-2 килограммов.
Имбирь и лимон избавят вас от отёчности, очистят организм от шлаков и ускорят обмен веществ, способствуя похудению
Но, как вы видите, все эти действия косвенные: если вы хотите избавиться именно от жира, вам придётся менять свои пищевые привычки. Да, во многих положительных отзывах девушки пишут, что, просидев на одном имбирном чае целый день, они смогли влезть в старые джинсы, но, поверьте, то же самое случилось бы от любого другого подобного голодания, разрушающего ваш организм. Такие разгрузочные дни не помогают сжигать жир: вы потеряете мышечную массу, а жир и дряблость останутся при вас. Поэтому похудение при помощи имбиря и лимона – явно не спринт. Результат будет виден только вкупе с дефицитом калорий и через несколько недель после начала применения, так что от тортиков всё-таки придётся отказаться.
Если вы готовы к этому, то наши рецепты имбирно-лимонных напитков помогут вам достичь тела мечты, ну а если нет, всё равно попробуйте: всё это очень и очень вкусно!
Чай с имбирём и лимоном
Самый популярный напиток с имбирём – это чай и всевозможные его вариации. Мы не хотим ограничивать вас в свободе действий и творческих порывах, поэтому предлагаем вариант конструктора.
Ингредиенты:
- Корень имбиря.
- Лимон.
- Чай на выбор.
- Ягоды (наш выбор: малина, облепиха, крыжовник).
- Фрукты (наш выбор: яблоко, груша, абрикос).
- Специи и травы (наш выбор: корица, гвоздика, розмарин).
Способ заваривания:
- Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинами. Не берите много, иначе чай будет слишком острым!
- Лимон также нарезать дольками, но уже потолще.
- Ягоды разрезать пополам, чтобы шкурка не мешала отдавать сок, фрукты нарезать или натереть на крупной тёрке.
- Кладём в кружку 1-2 дольки имбиря, дольку лимона, немного чая, пару ягод и/или кубиков фруктов и щепотку специй или трав.
- Заливаем кипятком, ждём пару минут и пьём!
Попробуйте приготовить фитонапиток и не добавлять обычный чай вообще
Если вы хотите сделать такой чай заранее, просто возьмите большую кастрюлю и пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Так чай можно приготовить сразу на несколько дней!
При варке и контакте с кипятком растительные продукты теряют часть своих свойств. Если хотите выжать из имбиря и других ингредиентов максимум полезного, залейте их водой в 70-80˚ (можно просто подождать минут 5 после вскипания чайника) и дайте настояться 2-4 часа.
Имбирно-лимонная вода
Летом горячий чай рискнёт пить не каждый: всё чаще хочется чего-то холодненького и освежающего. Идеально для этой цели с точки зрения похудения подходит вода, но просто воду пить как-то скучно. Так почему бы не насытить её полезными элементами лимона и имбиря?
Ингредиенты:
- Имбирный корень.
- Лимон.
- Мята.
- Огурец.
- Свежая веточка розмарина.
Мяту и розмарин для имбирно-лимонной воды лучше растереть в руках или нарезать, чтобы они дали больше сока
Способ приготовления:
- Вариант 1: Нарезать всё пластинками и добавить по чуть-чуть каждого ингредиента в холодную воду. Так вкус будет мягкий и ненавязчивый.
- Вариант 2: Измельчённые ингредиенты, залить горячей водой, настоять пока отвар не остудится, по желанию процедить, а потом уже охладить. Так вкус будет более насыщенным, но и похож он будет именно на отвар. И да, огурец в горячем варианте не используется.
Обычно к имбирю и лимону добавляют один или два дополнительных продукта, иначе вкус напитка становится слишком сложным, и нотки уже плохо различаются. Экспериментируйте с сочетанием ингредиентов, чтобы найти идеальный вариант именно для вас.
Важно: Имбирь противопоказан кормящим женщинам, поэтому сгонять лишние килограммы после родов с его помощью – плохая идея.
Лимонад с добавлением имбиря
Ну и, наконец-то, мы дошли до сладкого! Конечно, много мёда добавить не получится, мы же худеем, но каким же вкусным и освежающим выходит такой лимонад!
Ингредиенты (на 1.5л воды):
- Корень имбиря 15-20 гр.
- Лимон 2 шт.
- Апельсин 2 шт.
- Мёд сколько совесть позволит.
- Сильногазированная несолёная вода.
Начните с небольшого количества имбиря в лимонаде, ведь больше – не значит лучше: чрезмерные количества имбиря плохо влияют на ЖКТ и делают напитки дико острыми
Способ приготовления:
- Цитрусовые предварительно обдать кипятком и прокатать по доске, нажимая на них, чтобы они потом дали больше сока.
- Корень имбиря нарезать пластинами или натереть.
- Аккуратно разрезать лимоны и апельсины пополам, положить в кастрюлю, добавить к ним имбирь и залить обычной чистой водой.
- Смесь варится на медленном огне 5 минут после кипения, затем настаивается, пока немного не остынет.
- Теперь нужно вынуть половинки цитрусовых, выжимая из них сок и процедить сам лимонад через марлю.
- Добавляем мёд для сладости.
- Теперь лимонад осталось охладить и разбавить газированной водой по вкусу перед употреблением!
Возможно, от апельсинов напиток будет уже достаточно сладкий, поэтому, прежде чем добавлять мёд, попробуйте его на вкус. Дополнительно подслащивать, может, и не придётся!
Оказывается, худеть можно и с помощью таких вкусных рецептов, как те, о которых мы сегодня рассказали. Запаситесь терпением, накупите имбиря, организуйте дефицитное питание и наслаждайтесь процессом!