Пиво является одним из старейших алкогольных напитков, производится начиная с 7000 г. до н.э. Содержание алкоголя в пиве обычно бывает 4-6% с очень немногими исключениями. Так как пиво производится в основном из воды, оно имеет некоторую гибкость при принятии смешанных напитков. Оно используется в различных коктейлях, иногда акцентируется напиток сродни содовой. Часто добавляется при приготовлении блюд стряпню. Эти напитки часто пользуют те, кто любит наслаждаться пивом из банки.
Пиво создается путем ферментации сахара из ячменя, иногда с использованием более дешевых заменителей пшеницы, кукурузы и риса или других. Он приправлен чаще всего цветкам с цветущих растений «хмель», который действует в качестве консерванта, уменьшает сладость пива и помогает поддерживать вкус.