Целительная сила чая

Поразительно, проживая в месте, где летом термометр зашкаливает за сорок C, я практически не разбираюсь в различных разновидностях чая. Есть Цейлонский, 95-й, индийский чай и… Нет, на самом деле магазинные прилавки просто ломятся от многочисленных упаковок. Но все они какие-то похожие. Чай и чай. Ничего экзотичного.

Пиком авантюризма считается покупка Каркаде. Сомневаюсь, правда, что это именно Каркаде, подозрительно быстро горячаий кипяток окрашивается в красное. Похоже, что краситель с лепестков слезает.

А тут в интернетах насмотришься…

Для примера, буквально на прошлой неделе выяснила о Ройбуш чае и его поразительных свойствах. Что вроде по свойствам Ройбуш чай запросто можно было бы приписать к лекарственным травам – все-то он исцеляет, дает энергию и очищает. Его можно пить хоть сколько, нужно только приспособиться к экзотическому вкусу. И детишкам нравится, им летом остывший напиток вместо компота как раз.

Или вот еще один напиток – имбирный чай для худеющих. Его чаем называют только по привычке называть так любую завариваемую жидкость, что мы наставиваем в чайнике, и что не похоже на кипяток. Имбирный настой – так намного грамотней. Имбирь целебное растение. Целебными качествами обладает все растение, но «челвеки» выбрали для себя именно корневую часть. Ну и пусть.

Сотни лет кулинары и повара сыпят тертый имбирь в блюда и мясные, и мучные. Он наделен довольно приятным деликатным вкусом, ускоряет процесс пищеварения и, если не переедать за обедом, то можно скинуть лишний вес. Ксати сказать, пить чай имбирный для похудения также можно неограниченно.