Виски

Виски был уже примерно от 500-1000 лет. Он перегоняется в дубовых бочках, которые дают каждому виски этот уникальный цвет и аромат с возрастом. Виски производится из различных зерновых – ячмень, пшеница, кукуруза и рожь. Само слово происходит от латинского «витэ аква», что означает «вода жизни».

1442946458_viski-i-konyak-v-chem-raznica-1

Шотландский виски или просто «Скотч» считается международным правом как дистиллированный продукт Шотландии, выдержанный в течение трех лет (минимум) в деревянных дубовых бочках. Канадский, ирландский и японский виски аналогично изготавливаются на своей родине.

Солодовый виски производится с использованием солодового ячменя. Односолодовый от одного спиртзавода (не в единичной бочке, если не указано обратное). Зерновой виски производится из разных зерновых культур в том числе и ячменя.

Смешанное виски является более дешевым и представляет собой смесь нескольких сортов виски.

Американский виски выдерживается в течение как минимум 2-х лет в дубовых бочках и поставляется по нескольким категориям:

  • Бурбон (в основном кукуруза),
  • Рожь (минимум 51% рожь),
  • Кукуруза (минимум 80%)
  • Теннесси виски.

Оба слова «whiskey» и «whisky» означает то же самое, хотя страна-производитель или компания, производящая виски, определяет сама как оно пишется.