Не забудьте об «Ангостуре»

Другой дошедший до наших дней коктейль Manhattan (Манхэттен) был на пике популярности в 70-80-х годах ХIХ века. Сейчас Manhattan готовится следующим образом: 7/10 американского виски (лучше всего подходит виски из штата Теннесси), 3/10 красного вермута, 1-2 капли горькой ароматической настойки «Ангостура биттер» (Angostura Bitter) смешиваются в смесительном стакане со льдом и сцеживаются в предварительно охлажденную коктейльнуюрюмку «Мартини».

1384343374_manhattan

Украшается Manhattan красной коктейльной вишней, которая на шпажке опускается непосредственно в бокал. Самая распространенная ошибка — забывают про 1-2 капли «Ангостуры». Многие даже не знают, что это такое. «Ангостура биттер» — это очень концентрированная горькая настойка на более чем двухстах травах и кореньях.