Апельсины

Есть три основных сорта апельсина. Сладкие сорта имеют большое разнообразие, они большие и сочные. Их шкуры трудно удалить, по сравнению с другими сортами. Валенсия и Кровавые апельсины являются двумя самыми распространенными типами сладкого апельсина. Кислые на вкус апельсины, известные как горький апельсин, в основном используются в приготовлении пищи или для ликеров — где их эфирные масла и цедра часто является важным компонентом.

apelsin 21

Апельсины родом из Юго-Восточной Азии — ценятся за их богатое содержание витамина С, они выращиваются в теплых климатических зонах по всему миру, в том числе Северной Америке, Африке, Испании и Португалии. Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем апельсинов.

Всегда выбирайте апельсины тяжелые, твердые и округлой формы с гладкой кожицей. Как и лимоны и лаймы, более толстые апельсины дадут меньше сока.

Апельсины можно хранить в холодильнике или выдерживать при комнатной температуре в течение не более двух недель.