Ром является одним из самых старых и самых разнообразных крепких спиртных напитков. Он перегоняется из извлеченного сока сахарного тростника, или в некоторых случаях является побочным продуктом процесса рафинирования, известный как меласса. Почти всегда Ром выдерживается в обугленных дубовых бочках от начала Шифрование до 30 лет (хотя часто менее 15), унаследовав от бочек цвет от золотистого до темно-коричневого с течением времени. Если Ром выдерживается в стальных емкостях, то он остается бесцветным.
Карибское море является хозяином различных мировых ромовых продуктов, а также местом происхождения рома. Началось его производство с 17-го века.
Ромовые продукты часто существенно отличаются. Пуэрториканский Ром, к примеру, золотой, светлый в возрасте по крайней мере 3-х лет, в то время как ямайский Ром богатый темный ром, естественно, ферментированный в течение 3-х недель. Его перегоняют дважды в кубах и выдерживается он в дубовых бочках в течение, по крайней мере, пяти лет.