Забавно, живя в месте, где в летний полдень термометр зашкаливает за 40, я не особо разбираюсь в различных сортах чая. Есть Цейлонский, девяносто пятый, чай «со слониками» и… Нет, наши магазинные полки ломятся от огромного числа упаковок. Но все они похожие. Чай и чай. Ничего необычного.
Пределом безбашенности будет считаться приобретение чая Каркаде. Не совсем уверена, кстати, что это именно Каркаде, подозрительно быстро завариваемая вода перекрашивается в красные цвета. Похоже, что краситель с чая слезает.
А тут в сети насмотришься…
Вот, не очень давно выяснила о Ройбуш чае и его свойствах. По своему действию Ройбуш чай могли бы приписать к лекарственным настоям – он очищает, вселяет энергию и залечивает. Его можно пить хоть литрами, остается только привыкнуть к экзотическому запаху. И детишкам он подходит.
Существует другой целебный чай – чай имбирный худеющим. Его чаем величают исключительно в силу привычки именовать так все, что мы пьем, и что не походит на сырую воду. Настой имбиря – так будет правильнее. Имбирь исключительно полезное растение. Целебно все растение, но люди почему-то как правило, используют исключительно корешки.
Десятилетиями кондитеры и повара сыпят тертый имбирь в блюда и мясные, и кондитерские. Он наделен довольно приятным тонким вкусом, усиливает процесс пищеварения и, если не очень много есть за обедом, то можно даже похудеть. К слову, употреблять имбирный чай худеющим тоже можно сколько хочется.