Молоко содержит белок, кальций, фосфор, калий, натрий, йод, витамины А и D, а также лактозу (молочный сахар) и рибофлавин.
Основные виды молока бывают трех видов:
Цельное молоко (3,5 процента жира) содержит полное количество жира, которое возможно, когда молоко берется из коровы.
Обезжиренное молоко (1,5 — 1,8 процента жира) поддерживает большинство достоинств цельного молока, при этом большая часть жира удаляется.
Обезжиренное молоко (0,3 процента) содержит только небольшой след жира, но остается с высокой питательной ценностью.
Всегда храните молоко в холодильнике. Молоко легко впитывает ароматы, поэтому всегда содержащие молоко картонные коробки или другие контейнеры закрывайте плотно. Срок хранения молока значительно снижается, когда оно хранится при комнатной температуре в течение 30 минут или больше. Можно налить его в кувшин для обслуживания.