На данный момент данный чай еще не приобрел свои церемонии и традиции. Способы приготовления чая Ройбуш настолько просты что не требуют специальных навыков, или каких-то экзотических приспособлений.
Существует несколько методик заваривания данного чая, выбор которых зависит только от вас и количества вашего времени, так как этот чай невозможно испортить.
На своей родине, данный чай приготавливается в течении полу часа на мелком огне, после чего следует процедура процеживания. Употребляют чай и в холодном и в горячем виде.
На территории России более распространен способ заваривания чая. Так на одну стандартную чашку, достаточно использовать чайную ложку заварки, наполненную с горкой. Заваривать чай Ройбуш можно не только в чашке, но и в чайнике. Главное дать отстояться чаю несколько минут что бы он открыл весь свой аромат. Перед употреблением чая Ройбуш, необходимо его процедить.
Еще одним методом заваривания чая является приготовление крепкой заварки, используя большое количество чая. Такой напиток можно хранить в холодильнике, и при надобности разбавлять его в чашке с водой до достижения определенной концентрации.
Такой чай может храниться в холодильнике, в течении двух недель, так и не потеряв своих вкусовых качеств. Помимо этого, заварку чая Ройбуш можно использовать неоднократно, обычно повторно его можно заваривать до 3 раз.
Очень часто в такой чай добавляют различные добавки, такие как сахар или молоко, а также кусочки сушенных фруктов.
На основе чая можно сделать не только прохладительные напитки, но и коктейли как с алкогольной основой, так и без нее.
Цвет чая влияет не только на его внешний вид, но и его послевкусие, так напиток, заваренный из зеленого чая Ройбуш имеет светлый оттенок, а также травянистый вкус. Красный сорт данного чая обладает древесным послевкусием, и на вкус очень сладкий.