Как выбрать спелый и сладкий арбуз

Арбуз – это отдельная тема на сайте, посвященном напиткам. Это фрукт, который на 90% состоит из воды. Он сам по себе – готовый напиток. А сколько вкусных коктейлей можно приготовить из свежевыжатого сока!

Но великолепием арбузного сока можно насладиться только в том случае, если вы го правильно выбрали. Об этом и поговорим.

kak_vybrat_arbuz

Когда наступает пора арбузов, люди уже в предвкушении этой сладкой и сочной ягоды срываются со своих мест и бегут их покупать. Наверняка не раз замечали какие очереди за этими большими ягодами, которые мы с вами любим с самого детства?
Но зачастую принеся купленный арбуз домой и разрезав его, мы О ужас замечаем, что он недостаточно спелый или не сладкий. Как правило сладость зависит от спелости.
Так как же в такой ситуации выбрать спелый арбуз? Все очень просто, идите в те места, где арбуз дадут выбрать именно вам, а не где продавец ставит вас перед фактом и вручает как правило самый дубовый и залежалый арбуз (да да, в этом они спецы).
Поэтому придя на такое место, постучите по арбузу кулаком или ладонью, если арбуз звенит, то он спелый, ежели нет, то не спелый. Чем больше звенит и вибрирует при постукивании, тем спелее арбуз, такой и берите.