Странным кажется, живя там, где в летние дни температура в тени зашкаливает за 40 градусов, я не очень хорошо ориентируюсь в различных сортах чая. Есть девяносто пятый, индийский чай, Байдже и… Нет, вообще-то прилавки магазинов трещат от огромного числа коробочек и баночек. Но все они какие-то однотипные. Чай и чай. Ничего удивительного.
Верхом безбашенности считается приобретение Каркаде. Не совсем уверена, впрочем, что это именно он, подозрительно шустро горячаий кипяток перекрашивается в красные цвета. Будто краситель с чая сходит.
А тут в сети начитаешься…
Например, недавно прочитала о Ройбуш чае и его свойствах. Что вроде по свойствам Ройбуш чай запросто могли бы причислить к целебным настоям – все-то он исцеляет, очищает и вселяет энергию. Его можно пить хоть ведрами, остается только привыкнуть к странному запаху. И малышам он подходит, им в летнюю жару прохладный Ройбуш чай вместо сладких соков как раз.
Есть еще один напиток – чай имбирный худеющим. Его можно назвать чаем только в силу привычки именовать так все, которую мы пьем, и что не походит на кипяток. Имбирный настой – так намного грамотней. Имбирь весьма целебное растение. Целебно все растение, но «челвеки» как правило, используют для себя именно корни.
Уже долгое время повара и пекари прибавляют тертый корень имбиря во все блюда и сладкие, и мясные. Он характеризуется тонким вкусом, усиливает обменные процессы и, если не переедать за обедом, то можно даже похудеть, если его все время принимать. И еще, пить имбирный чай желающим похудеть тоже разрешается сколько хочется – не навредит точно.