Странно, наверное, живя там, где в летние дни температура зашкаливает за 40 градусов, я почти не разбираюсь в существующих сортах чая. Есть индийский чай, 95-й, Байдже и… Нет, вообще-то полки магазинов прямо ломятся от разноцветных баночек и коробочек. Но все они какие-то однотипные. Чай и чай. Ничего нового.
Верхом авантюризма является приобретение чая Каркаде. Не уверена, правда, что это цветки Каркаде, так как слишком уж скоро завариваемая вода окрашивается в красное. Похоже, что краситель с чая снимается.
А тут в сети начитаешься…
Вот, вчера прочла о Ройбуш чае и его волшебных свойствах. По своему действию Ройбуш чай запросто могли бы приписать к целебным травам – все-то он очищает, делится энергией и исцеляет. Его можно пить хоть сколько, остается только приспособиться к необычному запаху. И детишкам он подходит.
Вот другой целитель – чай имбирный желающим похудеть. Его чаем можно назвать только по привычке величать так все, что мы наставиваем в чайнике, и что не похоже на кипяток. Настой имбиря – так намного больше походит на истину. Имбирь лечебное растение. Целебными качествами обладает все растение, но люди чаще используют именно корни. Ну и ладно.
Сотни лет повара и кондитеры прибавляют тертый имбирь во все блюда и кондитерские, и мясные. Он обладает весьма приятным тонким ароматом, ускоряет обмен веществ и, если не очень много есть за столом, то можно скинуть лишний вес. И еще, пить имбирный чай для худеющих тоже разрешается сколько угодно.