Удивительно, проживая там, где летом термометр зашкаливает за сорок градусов, я не очень хорошо разбираюсь в существующих разновидностях чая. Есть Байдже, 95-й, индийский чай и… Нет, вообще-то полки магазинов просто трещат от разнообразнейших упаковок. Но все они похожие. Чай и чай. Ничего необычного.
Пиком безбашенности будет являться заваривание Каркаде. Сомневаюсь, кстати, что это именно он, так как слишком уж шустро завариваемая вода перекрашивается в красное. Похоже, что краска с лепестков снимается.
Но в интернетах начитаешься…
Расскажу и вам, не очень давно прочла о Ройбуш чае и его свойствах. По показаниям Ройбуш чай запросто могли бы причислить к целебным настоям – все-то он исцеляет, делится энергией и очищает. Его можно пить хоть ведрами, нужно только привыкнуть к странному вкусу. И детишкам нравится, им в летний зной холодный чай заменит компот.
Или вот другой целитель – имбирный чай для похудения. Его чаем можно назвать только по привычке именовать так любую завариваемую жидкость, что мы наставиваем в чайнике, и что не походит на сырую воду. Имбирный настой – так больше походит на истину. Имбирь исключительно полезное растение. Целебно все растение, но «челвеки» чаще используют для себя именно корни.
Сотни лет кулинары и повара сыпят имбирный корень в блюда и сладкие, и мясные. Он обладает очень деликатным вкусом, усиливает процесс пищеварения и, если не переедать за столом, то можно даже похудеть. Ксати сказать, употреблять чай имбирный худеющим также разрешается неограниченно – не повредит точно.