Странным кажется, проживая там, где в летние дни термометр зашкаливает за 40 градусов по цельсию, я не очень хорошо ориентируюсь в разнообразных сортах чая. Есть чай «со слониками», Байдже, девяносто пятый и… Нет, вообще-то магазинные прилавки трещат от огромного числа упаковок. Но все они какие-то одинаковые. Чай и чай. Ничего экзотичного.
Пределом авантюризма будет являться покупка чая Каркаде. Не совсем уверена, кстати, что это настоящий чай, уж очень быстро горячая вода окрашивается в красные цвета. Будто краситель с опилок стекает.
А тут в интернетах начитаешься…
Для примера, буквально на прошлой неделе прочитала о Ройбуш чае и его свойствах. По показаниям Ройбуш чай могли бы причислить к лекарственным растениям – все-то он очищает, исцеляет и вселяет энергию. Его можно пить хоть литрами, остается только приспособиться к необычному вкусу. И детишкам нравится.
Вот другой напиток – имбирный чай для худеющих. Его величают чаем только по привычке именовать так все, которую мы пьем, и что не походит на кипяток. Настой имбиря – так грамотней. Имбирь само по себе чрезвычайно полезное растение. Целебными силами обладает все растение, но «челвеки» как правило, используют для себя исключительно корешки.
Сотни лет кулинары и повара прибавляют измельченный имбирь в блюда и кондитерские, и мясные. Он обладает интересным тонким ароматом, ускоряет обмен веществ и, если не слишком усердствовать за столом, то можно скинуть лишний вес. К слову, употреблять чай имбирный худеющим тоже можно сколько угодно – не навредит точно.