Поразительно, проживая там, где в летний полдень термометр зашкаливает за 40 градусов, я почти не ориентируюсь в различных сортах чая. Есть Байдже, чай «со слониками», 95-й и… Нет, наши магазинные прилавки просто трещат от огромного числа коробочек и баночек. Но все они какие-то похожие. Чай и чай. Ничего удивительного.
Верхом безбашенности будет считаться приобретение чая Каркаде. Сомневаюсь, кстати, что это цветки Каркаде, подозрительно быстро горячая вода окрашивается в красные цвета. Будто краска с чая сходит.
А тут в сети начитаешься…
Расскажу и вам, буквально вчера узнала о Ройбуш чае и его качествах. Что вроде по своему действию Ройбуш чай без труда можно было бы приписать к лекарственным настоям – все-то он залечивает, вселяет энергию и очищает. Пить его можно хоть сколько, в начале придется только привыкнуть к экзотическому вкусу. И детям нравится.
Или вот еще один необычный чай – имбирный чай худеющим. Его чаем величают только в силу привычки величать так любую завариваемую жидкость, которую мы пьем, и что не походит на кипяченую воду. Имбирный настой – так будет правильнее. Имбирь весьма полезное растение. Целебно все растение, но «челвеки» выбрали для себя именно корневую часть.
Десятилетиями кулинары и повара добавляют измельченный имбирный корень в блюда и мясные, и кондитерские. Он характеризуется весьма специфическим деликатным ароматом, усиливает обменные процессы и, если не очень много есть за обедом, то можно даже похудеть. И еще, употреблять имбирный чай также разрешается сколько хочется – передозировки не случится.