1483983209_mandarin_04

Новый фрукт Super Nova имеет все шансы стать королем цитрусовых

Клементины, мандарины, танжерины, апельсины, сатсумы — это вкусные и полезные цитрусовые. Однако чем они отличаются друг от друга знает далеко не каждый. Недавно к большому роду цитрусовых присоединился еще один фрукт — Super Nova. Более 50 лет американские селекционеры занимались выведением нового сорта.

1483983209_mandarin_04

Впервые новый фрукт был получен селекционером по цитрусовым из Орландо (США) Джеком Хирном, который скрестил два сорта мандаринов: Lee и Nova. Один из гибридов оказался чрезвычайно ароматным, с нежным кисло-сладким вкусом и, что особенно примечательно, легко чистился и совершенно не содержал косточек.

К сожалению, долгое время гибридный сорт приносил очень скудный урожай. И после 22 лет выращивания и исследований, в 1988 году Хирн под патронажем Министерства сельского хозяйства США решил отправить молодые побеги гибрида в Калифорнию. В более влажном и теплом климате ожидалось получить большую урожайность нового сорта.

В нескольких питомниках мандариновых деревьев новый сорт был удачно привит, и уже сегодня с деревьев получают достойный урожай. Генеральный директор компании LoBue Citrus, вдохновленный ярко-оранжевым цветом фруктов и их великолепным ароматом, дал название новому цитрусу — Super Nova. В скором времени новый сородич мандарина появится на прилавках продуктовых рынков Америки и европейских стран.

Опубликовано в рубрике Соки