Чай из корня имбиря и Ройбуша

Странным кажется, проживая в городе, в котором в летнее время термометр зашкаливает за 40 градусов по цельсию, я почти не ориентируюсь в различных сортах чая. Есть индийский чай, 95-й, Цейлонский и… Нет, вообще-то магазинные прилавки просто прогибаются от многочисленных упаковок. Но все они одинаковые. Чай и чай. Ничего удивительного.

Пределом авантюризма считается покупка Каркаде. Не совсем уверена, впрочем, что это именно он, так как слишком уж шустро кипяток окрашивается в красные цвета. Будто краситель с лепестков снимается.

Но в интернетах начитаешься…

Для примера, недавно узнала о Ройбуш чае и его поразительных свойствах. По своему действию Ройбуш чай без труда могли бы причислить к лекарственным настоям – он залечивает, делится энергией и очищает. Пить его можно хоть литрами, в начале придется только приноровиться к непривычному вкусу. И малышам он подходит.

Существует еще один целитель – имбирный чай желающим похудеть. Его величают чаем исключительно в силу привычки называть так все, которую мы пьем, и что не похоже на кипяток. Настой имбирного корня – так будет грамотней. Имбирь чрезвычайно целебное растение. Целебными являются все его части, но «челвеки» почему-то как правило, используют исключительно корни.

Десятилетиями кулинары и повара сыпят измельченный корень имбиря во все блюда и мясные, и мучные. Он наделен очень приятным тонким вкусом, активизирует процесс пищеварения и, если не переедать за обедом, то можно скинуть лишние килограммы, если его часто использовать. Ксати сказать, употреблять имбирный чай худеющим также разрешается неограниченно – передозировки не случится.